, ,

Receita: Torta Holandesa!

Gabrieli de Cinque16:05

(Foto meramente ilustrativa, pois a torta que fiz eu não fotografei, risos)

#Receita Massa:

  •  Dois pacotes de bolacha de leite
  • 150g de manteiga (aproximadamente)
Triture as bolachas no liquidificador e depois misture com a manteiga para formar uma massa homogênea (não massa líquida, mas você pode usar a manteiga derretida ou não). Aplique em uma assadeira de fundo removível. Se você quiser usar ao lado bolacha (Calypso ou aquelas tortinhas pode) faça isso, senão faça mais massa e coloque na lateral da forma. Leve à geladeira.

#Receita Creme:

  • Uma lata de leite condensado
  • Duas latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • Uma colher de maizena
Leve ao fogão em fogo baixo (sim, e é bem demoradinho de fazer!) o leite condensado com o leite e a maizena (dissolvida em um pouco do leite já) e misture (não pode parar). Demora um certo tempo e esse creme começará a engrossar. O ponto dele não é líquido, pois senão a calda fica mole. Se baseie no creme do sonho para deixar naquela textura. Coloque sobre a massa de bolacha e leve a geladeira mais uma vez.

#Receita Cobertura:

  • Duas barras de chocolate meio amargo
  • Meia lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite e mexa. Coloque em cima do creme e leve à geladeira de novo. Espere um tempo e está prontinho para servir, mas não se esqueça de desenformar! Espero que tentem e que fique boa. Comentem aqui se fizerem e se já fez ou tiver a algo a acrescentar também!

You Might Also Like

0 comentários

Twitter

Instagram